Croissant perdu

À l’occasion de la sortie de son livre « La main à la pâte », Jean-François Feuillette dévoile sa recette de croissant perdu.

Pour 8 croissants

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

- 4 croissants

- 200 g de caramel liquide

- Sucre glace

- Beurre

- Huile de tournesol

Appareil aux œufs :

- 200 g de lait

- 2 œufs

- 50 g de sucre cristal

(© DR)

Préparation

Couper les croissants en deux.

Préparer l’appareil en mélangeant tous les ingrédients et réserver dans une assiette.

Faites chauffer une poêle avec du beurre et un peu d’huile pour éviter que celui-ci ne noircisse.

Imbiber les croissants dans l’appareil et les égoutter.

Une fois que le beurre est chaud, déposer le croissant sur sa face intérieure.

Laisser dorer le croissant de chaque côté.

Saupoudrer de sucre glace directement dans la poêle.

Gérer la couleur selon vos envies et retirer les croissants.

Débarrasser sur une assiette ou planche à partager.

Ajouter immédiatement le caramel.

Déguster bien chaud !

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